当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 西藏

西藏自治区科技厅积极推进藏文化数字技术创新中心创建工作

来源: 时间:

2011年以来,西藏自治区科技厅与武汉理工大学在藏文化资源数字化、藏文化元素基因库、现代陶瓷工艺技术等方面合作开展了多个国家级科研项目,并取得了阶段性成果。

  近期,双方就创建国家藏文化数字化技术创新中心项目在西藏联合开展了为期5天的研讨会。同时在会议期间,联合中国地图出版社、外语教学与研究出版社和电子工业出版社,积极开展了新闻出版业援藏捐书活动,并由西藏自治区科技厅白珍副厅长带队赴拉萨市高新区幼儿园、科技厅驻村点幼儿园和林芝市科技局驻村点幼儿园开展了捐赠图书活动,此次捐赠图书价值154622元,涉及绘本、幼儿读物、工具类及专业技术类等。

  研讨会期间,西藏自治区科技厅厅长赤列旺杰与武汉理工大学及相关出版社的来宾进行了座谈,并对双方合作取得的成果给予了充分肯定,对今后的合作提出了具体要求。武汉理工大学领导表示将继续联合西藏科技厅开展多方面的合作,进一步加大科技援藏力度,积极协同推进国家藏文化数字化技术创新中心项目立项工作。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号