当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 云南

省科技厅宣教中心组织媒体采访“双创”典型—— 昆明市全力打造“双创”示范基地

来源: 时间:

2017年8月31日上午,云南省科技厅科技宣传教育中心组织中央驻滇及省内主流媒体,组成“创新创业典型采访团”,对昆明市政府进行了创新创业主题采访。

近年来,昆明市委、市政府高度重视“双创”工作,2016年列入全国第二批“大众创业?万众创新”示范基地。围绕“大众创业?万众创新”示范基地建设,昆明市提出了以成立一个领导小组、出台一个意见、编制一个规划、制定一套措施,筹建一个基金,挂牌一个银行,组建一个联盟,建立一批学院,开展一批活动为主线,全面推进“双创”工作。同时实行高位推动,成立了以市长为组长的昆明市“大众创业?万众创新”工作推进领导小组,出台了《昆明市人民政府关于推进大众创业万众创新的实施意见》,率先编制了《昆明市创业创新产业基地发展建设规(2016—2020年)》,明确全市“双创”目标和路径,建立政策协调联动和落实机制,以加大“双创”政策扶持为支撑,积极搭建“双创”平台、拓宽“双创”渠道、探索“双创”模式,强化“双创”生态建设。

采访中,昆明市科技局还向记者们介绍了昆明市—高校发展合作战略联盟运行情况、昆明市小微企业创新创业基地城市科技示范项目进展情况、昆明市“众创空间”推进情况以及昆明市深化科技体制改革取得的成效。记者们对昆明市围绕深度推进创新创业的深化资源配置改革、深化科技管理改革、深化技术转移改革、深化科技服务改革、深化人才发展改革等方面取得的成效高度关注。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号