当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 云南

玉溪市进入科技部国家发展改革委新一批创新型城市建设名单

来源: 时间:

近日,科技部和国家发展改革委联合印发了《关于支持新一批城市开展创新型城市建设的函》,共有11个省(市、自治区)的17个城市进入新一批创新型城市建设,我省的玉溪市名列其中。

开展创新型城市建设是贯彻落实习近平总书记关于“尊重科技创新的区域集聚规律,因地制宜探索差异化的创新发展路径,加快打造具有全球影响力的科技创新中心,建设若干具有强大带动力的创新型城市和区域创新中心”重要指示的重大举措。

开展创新型城市建设重点对城市的全社会研发经费投入强度、科技公共财政支出占比、万人发明专利拥有量、高新技术企业数量、地区生产总值增速、服务业增加值占比、全员劳动生产率等7个关键指标,定期开展监测与评价,2020年前组织开展总结评估。至此,我省共有昆明市和玉溪市进入了创新型城市建设,昆明市已顺利完成了试点评估工作。

国家对开展创新型城市建设的地方进行动态调整,引导城市加快创新驱动发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号