当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 广东

走出一条具有广东特色的科技金融结合道路

来源: 时间:

日前,珠三角国家自主创新示范区科技金融工作推进会在广州召开,主要任务是贯彻落实十九大会议精神,回顾总结近年来我省科技金融工作情况,进一步深化科技和金融结合,促进科技成果产业化和高新技术企业做大做强。广东省副省长黄宁生出席会议并作讲话,省政府副秘书长李贻伟主持会议,省科技厅郑海涛副厅长作科技金融工作报告,郭大春副厅长出席会议。珠三角地区和汕头、韶关、湛江、清远等地市政府、科技局、高新区管委会,省直有关部门、院校、科研院所和科技金融服务机构等单位共120余人参加会议。

  黄宁生副省长指出,党的十九大报告提出要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,科技和金融作为两个关键因素,是发展实体经济的两个强大引擎,必须紧密结合起来。要求全省各地、各有关部门要遵循科技创新和金融创新客观规律,积极引导金融资源向科技领域配置,重点做好引导发展科技信贷、培育发展创业投资、发展多层次资本市场、完善科技金融服务体系等方面工作,大力构建多层次、多渠道、多元化的科技投融资体系,促进科技与产业、市场、资本高效对接,走出一条具有广东特色的科技金融结合道路。

  会上,广州市科创委和建设银行广东省分行作了工作经验介绍,深圳证券交易所、中国银行广东省分行、省生产力促进中心分别作了项目推介,有关单位和机构签订了《广东省促进科技企业挂牌上市专项行动战略合作协议》《共建华南技术转移中心合作框架协议》《科技创新一号股权投资基金合作协议》《关于组建广东粤科科技创新二号投资基金之合作框架协议》等。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号