当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 广西

广西引智构建中医药创新平台

来源: 时间:

8月30日,自治区科技厅组织的广西科技代表团拜会中国中医科学院常务副院长、中国工程院院士黄璐琦,就设立中国中医科学院广西分院、推动中医药大健康产业国际创新合作、领衔实施药用植物4.0计划等议题进行深入交流探讨。
  广西重大创新平台和高端人才团队匮乏,要实现从资源优势向研发优势、竞争优势的转变,亟需大力引进国内外创新资源。中国中医科学院是我国中医药科研领域的最高学术科研机构,有丰富的创新资源和高端人才,广西需要向中医科学院借力。自治区科技厅相关负责人希望中医科学院到广西设立分院或其它各种形式的科技创新平台,将科研成果到广西转化与应用,推动广西中医药大健康的产业创新。 
  黄璐琦院士说,广西牵头打造中医药大健康产业国际创新合作圈,正是发挥了广西面向东盟的合作优势,抓准了发展方向。在创新平台合作方面,中医科学院将认真研究在广西设立分院事宜。黄璐琦表示愿意参与药用植物4.0计划的实施,参加第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会中医药大健康产业创新合作高层论坛,共同推动中医药大健康产业发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号