当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 广西

蓝天立看望慰问科技人才王筱东

来源: 时间:

在新春佳节即将到来之际,2月9日上午,广西壮族自治区政协主席蓝天立到南宁·中关村创新示范基地看望慰问优秀科技人才代表、八桂学者、广西慧云信息技术有限公司董事长王筱东,代表自治区党委、政府致以诚挚问候,并向广大科技工作者致以新春祝福。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华陪同慰问。

在慧云信息公司,王筱东详细介绍了最新科研成果和智慧农业项目,蓝天立对此表示肯定,勉励他在智慧农业领域研发出更多尖端成果。蓝天立说,农业出路在现代化,农业现代化关键在科技进步。实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。当前广西正大力实施乡村振兴战略,希望王筱东立足广西实际,加快创新研发,坚持以科技为支撑走内涵式现代农业发展道路,在农业人工智能等领域实现新的突破,为实现藏粮于地、藏粮于技战略作出更大贡献。

曹坤华向蓝天立介绍说,王筱东专家带领慧云信息公司,将农业物联网与农业生产技术深度融合,打造现代农业生产的全新模式,发展成为全国领先的智慧农业服务商。广西科技厅将大力支持科技型企业开展产学研合作、新产品开发、科技成果转化等创新活动,引导和促进企业持续创新,支持一批高成长性科技企业发展壮大,厚植更多创新发展潜力。

王筱东2009年在美国获得微软全球最高奖项“董事长奖”,2012年受聘广西自然科学类“八桂学者”,专注于“云计算,物联网”与传统产业结合研究。他所创办的慧云信息公司是华南地区专业从事商用云计算、移动互联网及物联网研发的高新技术企业,主攻智慧农业云、农业物联网和农业大数据方向,自入驻南宁·中关村创新示范基地以来,已实现服务全国20个省市。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号