当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 广西

广西科技厅主动助力桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设

来源: 时间:

7月9日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华一行赴桂林专题调研桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设工作,并与桂林市委副书记白松涛等进行座谈交流。 

白松涛说,今年2月13日,国务院批复同意桂林市建设国家可持续发展议程创新示范区,在自治区党委、政府的正确领导下,桂林市建立了组织机构和工作机制,召开了动员部署推进会,广泛征集政策需求和项目建议,多方汇聚国内外资源,与联合国开发计划署、中国地质科学院岩溶地质研究所、清华大学深圳研究院等有关单位和企业签订了多项战略合作协议,创新示范区建设各项工作扎实推进。作为全国第一批三个创新示范区之一,桂林市建设国家可持续发展议程创新示范区属于全新领域,希望继续得到广西科技厅在政策措施、科技项目、资金安排和交流平台等方面的全力支持。 

曹坤华指出,桂林市委、市政府高度重视桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设工作,已高起点、高标准、高质量地建立完善了领导机构、建设机制和工作措施,各项具体工作任务均在有序落实之中,可谓开局良好,下一步要继续加快推进可支撑示范区发展的重大项目和承载平台,为争创一流示范区奠定基础。 
  曹坤华表示,广西科技厅将一如既往地大力支持桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设工作。一是推动自治区建立组织领导机构和工作机制。积极加强与自治区有关部门的沟通协调,争取尽早推动成立自治区建设国家可持续发展议程创新示范区工作领导小组。二是研究制定相关支持政策。按照国家科技创新改革的最新文件精神,广泛汇聚各方智慧,努力在科技、环保、产业、财税、金融、人才等方面研究制定扶持创新示范区建设的相关政策。三是支持设立桂林可持续发展科技专项。科技厅已将创新示范区建设相关科技项目列入中央引导地方科技发展专项三年滚动规划项目予以支持,下一步还要将其纳入自治区科技重大专项,支持一批生态保护、环境治理、低碳循环、绿色高效农业等领域的技术研究开发、集成应用示范项目。四是引导科技资源到创新示范区汇聚。引导和组织区内外高校、研究院所与桂林市有关部门对接,围绕创新示范区需要解决的技术问题,在桂林市开展生态修复、环境治理、绿色高效农业生产等相关技术的研究开发及集成应用示范,推进一批技术成果在创新示范区转化落地。五是积极争取国家更多政策支持。围绕创新示范区建设主题,组织科技人员凝练一批可持续发展技术需求和项目建议,争取纳入国家科技重大专项申报指南,提前介入国家重大项目谋划,争取定向倾斜支持。六是积极筹备推进高端对外合作交流。围绕可持续发展议题,探索推进对外开放合作交流活动,力争在中国东盟创新年闭幕前举办国际化交流论坛,推动将创新示范区建设融入中国东盟创新年活动框架。 
  广西科技厅相关处室和桂林市委、市科技局等相关部门负责人参加座谈。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号