当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 湖北

新能源汽车发展峰会在汉召开 携手业界共建新能源汽车强省

来源: 时间:

许克振出席新能源汽车发展峰会

携手业界共建新能源汽车强省

  10月12日,副省长许克振出席第三届中国(武汉)国际新能源汽车发展与合作峰会。他欢迎各地企业家来湖北洽谈合作,携手打造一批新能源汽车强企名企,把湖北建设成新能源汽车的大省强省。

  受国家政策持续推动,新能源汽车迎来快速发展黄金期。今年1-8月,全国新能源汽车销售24.5万辆,同比增长92.2%,位居全球第一。

  许克振指出,新能源汽车代表世界汽车工业发展的方向,是国家重点支持的战略新兴产业。湖北是中国重要的汽车基地,省委省政府高度重视并大力推进新能源汽车的发展,在核心技术攻关、产业培育和应用推广等方面都取得了突破性进展,形成了从电子电机电控到整车全链条研发生产能力,建成武汉襄阳两大新能源汽车产业基地,打造了东风汽车、扬子江客车等一批行业龙头,新能源汽车产能产量应用推广数量均处于全国前列。

  许克振说,下一步湖北将发挥科教资源和产业技术优势,持续加大核心技术攻关力度,狠抓充电设施建设、产业化进程和政策支持,强化组织推动,全面推动我省新能源汽车产业竞进提质,科学发展。

  会后,许克振来到武汉国际博览中心参观武汉国际车展。他在东风风神、比亚迪、吉利等新能源汽车展区驻足,深入了解汽车产销情况。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号