当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 湖北

“非洲青年科技人员创新中国行”在汉举办

来源: 时间:

由科技部和外交部共同主办、湖北省科学技术厅承办的“非洲青年科技人员创新中国行”5月7日至14日来到了湖北,来自埃及、南非、肯尼亚、埃塞俄比亚等18个国家的25名非洲青年科技人员来鄂进行科技创新参访,之前在北京参访2天。代表团成员在武汉和宜昌两地访问武汉国家生物产业基地、华中科技大学、武汉植物园、宜昌高新技术产业开发区等科技园区和科研机构。

  湖北十分重视同非洲的科技合作,省科学技术厅连续多年支持以中科院武汉植物园为代表的一批机构在非洲开展农业、生物、光电信息、环境、健康等领域的创新合作、人才交流、技术转移及专业培训。在科技部的支持下,湖北省科学技术厅积极统筹国内科技创新资源,搭建对非合作的创新平台和合作载体,促进与非洲国家的科技创新合作。

  此次活动是落实2018年中非合作论坛北京峰会成果的重要举措,旨在进一步促进中非青年科技人员之间的对话和交流,鼓励非洲青年创新创业,中非科技合作成为中非合作共建”一带一路“倡议和人类命运共同体的新亮点。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号