当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 河南

我省国家级创新创业孵化载体数量再攀新高

来源: 时间:

近日,科技部公布了2017年度通过备案的国家级科技企业孵化器、国家级众创空间等国家级创新创业孵化载体名单,我省新增30家。其中,国家级科技企业孵化器6家,数量居中西部地区首位、全国第4位;国家众创空间24家,数量居全国第9位,是去年新增数量的3倍。截止目前,全省国家级孵化载体数量达到80家。

众创空间、科技企业孵化器是创新创业孵化链条的重要组成部分,是深入推进大众创业、万众创新的关键环节和载体支撑。近年来,河南省科技厅突出政策引导,不断优化创新创业发展环境,集聚整合“双创”资源,大力发展众创空间、科技企业孵化器等创新创业孵化载体,为科技型小微企业、创业团队和创客提供了低成本、便利化、全要素、开放式孵化发展平台,取得了显著成效。目前,全省省级以上科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等创新创业孵化载体数量达到325家,实现了全省18个省辖市、21家省级高新区全覆盖。截止2017年底,全省省级以上科技企业孵化器拥有在孵企业8550家,其中高新技术企业178家,累计毕业企业5922家,累计上市(挂牌)企业181家,孵化场地面积815万平方米,提供就业岗位19万个,有效知识产权14674项;全省省级以上众创空间当年服务企业和团队15870家,当年举办创新创业活动、开展创业教育培训6745场/次,服务的企业、团队累计获得投融资金额11.69亿元。

这次国家级孵化载体备案取得突出成绩,是国家科技部对河南创新创业载体建设工作的充分肯定,必将对河南进一步优化“双创”生态环境,拓展“双创”覆盖广度,提升“双创”科技内涵,增强“双创”发展实效产生重大而深远的影响。下一步,省科技厅将加大对全省孵化载体的支持力度,推动孵化载体进一步提升建设层次和专业化水平,为广大创新创业者提供更好的创新创业服务,推动全省大众创业、万众创新深入发展,为河南经济社会发展提供动力支撑。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号