当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 湖南

三一集团获批 “智能制造国家专业化众创空间”

来源: 时间:

近日,科技部公布第二批33家国家专业化众创空间示范名单,三一集团为本批次湖南省入选企业,获批“智能制造国家专业化众创空间”。

  专业化众创空间建设是科技部贯彻落实《国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见》(国办发〔2016〕7号),深化“双创”工作的重要组成部分,是聚焦细分产业领域,以推动科技型创新创业、服务于实体经济为宗旨的重要创新创业服务平台,是高效配置和集成各类创新要素实现精准孵化,推动龙头骨干企业、中小微企业、科研院所、高校、创客多方协同创新的重要载体。

  依托三一集团有限公司组建的“智能制造国家专业化众创空间”,由湖南三一众创孵化器有限公司建设并运营。智能制造专业化众创空间以信息化与工业化深度融合为主线,充分利用三一集团全球化市场和资源优势,以“互联网+智能制造+国际化+金融”为发展思路,建设众创空间、孵化器、智能制造产业加速器、三一创业街区、研发中心、产业交流中心、企业总部基地等。众创空间重点针对智能制造领域优质项目和团队引进入孵,利用三一集团工程制造领域的集群优势,综合考虑各行业之间相互促进的关系,将优势细分领域根据产业特性重新组合形成以智能制造装备和产品为核心支柱;通过精准孵化、资源导入、股权投资的模式实现在智能制造领域中小企业的成功孵化。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号