当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 湖南

学习习近平新时代中国特色社会主义思想 积极推进省开发院深化改革

来源: 时间:

2月7日上午,湖南省科学技术研究开发院召开2017年度院党委民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进开发院深化改革工作,加快转企移交进程。会议重点对照党章,对照初心和使命,按照要求从六个方面,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评,增强院党委发现和解决自身问题的能力。省科技厅机关纪委负责人、院党委书记、党委委员、院属各基层党支部书记参加会议。

  院党委书记代表院党委作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,逐项深入查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。

  院党委委员逐一进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家进行批评和自我批评,态度端正、不遮不掩,坦诚相见、直言不讳,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,达到了交流思想、接受教育、增进团结的目的。

  在认真听取各位委员发言后,省科技厅机关纪委负责人表示,这次民主生活会准备充分,主题鲜明,查摆深刻,开展批评与自我批评认真,整改方向明确,做到敞开心扉、出于公心、以心交心,体现了对事业、对组织、对同志高度负责的精神,达到了凝聚力量、振奋精神,团结一心齐步走、不忘初心再出发的目的。

  会议指出,这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,用实际行动检验了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。要切实担负起全面从严管党治党政治责任,对这次民主生活会上班子和个人查摆出的问题,一项项地抓好整改落实,持续深入抓好中央八项规定、省委九项规定落实和党风廉政建设。坚持党建与发展两手抓、两手硬,保持干事创业的良好势头,用群众满意度检验全面从严治党的成效,开创开发院深化改革发展新局面。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号

中技所微信公众号