当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 湖南

法国奥尔良大学对接湖南有色金属研究院

来源: 时间:

5月10日,应亚欧水资源研究和利用中心邀请,法国奥尔良大学环境地质学教授、法国地质调查局研究科学家迈克尔(Mikael MOTELICA-HEINO)先生访问湖南有色金属研究院,受到院长陈伟的热情接待,并进行了合作意向探讨。

  湖南与法国中央-卢瓦尔河谷大区自1991年缔结友好城市关系。法国地质调查局、法国奥尔良大学均专注于有色金属的采选冶过程中造成环境污染的治理与生态修复相关产业化技术研究与开发。座谈期间,双方就共同建立有色金属污染治理联合研究实验室、中试产业化平台等重点问题进行了探讨,并达成共识:一是法国地质调查局、法国奥尔良大学等通过亚欧水资源研究和利用中心这一国际合作平台,积极意愿与湖南有色金属研究院开展联合研究实验室共建,并提供国际解决方案。二是在亚欧水资源研究和利用中心、法国驻武汉总领事馆的推动下,双方进一步明确合作方向和合作重点,择期签订框架合作协议。三是推动法国水环境与水生态竞争力集群的相关成员单位与湖南有色金属研究院开展重金属治理与生态修复方面的技术转移工作。

  湖南素以“有色金属之乡”著称。亚欧水资源研究和利用中心致力于加强湖南有色金属可持续发展方面与国际对标,发挥科技支撑,在重金属污染治理、生态修复等领域合力攻克一批关键核心技术,助推有色金属产业加快转型升级,为湖南高质量发展注入强劲动力。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号