当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 中南> 海南

海南省林业科学研究所召开2018年海南省重大科技计划项目开题报告会

来源: 时间:

7月27日,由海南省林业科学研究所牵头承担、中国科学院声学所南海研究站参与实施的2018年海南省重大科技计划项目“热带森林资源与环境智能化监测技术体系研究与应用”开题报告会在海口召开。

  海南省科技厅高新技术发展及产业化处朱新民调研员、资源配置与管理处林槟副处长,中国林科院资源信息研究所陈永富研究员、纪平研究员等领导和专家出席了开题报告会。项目承担单位杨众养所长、中科院声学所南海研究站科研科阮飞科长及项目组成员参加了本次会议。

  省林科所所长杨众养代表项目承担单位致欢迎辞,对出席开题报告会的领导及专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并期望各位领导和专家能多提宝贵意见,帮助项目凝炼科学目标、突出重点,以期取得更大的成绩。

  省科技厅高新处朱新民调研员在讲话中指出:一是要重视项目实施质量,保质保量完成;二是要合理合规、安全使用项目经费;三是加强沟通联系,及时提出项目实施过程中碰到的问题,共同解决,并预祝此次开题报告会圆满成功。

  省林科所陈宗铸高级工程师、中科院声学所南海研究站李松斌副研究员分别就承担的课题工作围绕课题目标、研究内容、考核指标、实施方案等进行了汇报。在听取了报告后,与会专家和项目组成员进行了充分讨论,对于项目实施中的重点问题提出了宝贵的意见和建议。

  随后,陈永富研究员应邀作了题为“森林资源监测研究”的报告,从森林资源监测研究背景、森林资源监测体系研究、森林资源监测技术研究以及我国森林资源监测的最新进展四个方面,深入阐述了先进的森林资源监测体系及技术支撑。

  本次会议的顺利召开,不仅有利于项目的顺利开展,也让我们对森林资源监测体系的建设以及雷达遥感、航空遥感和无人遥感飞机的发展有了深刻的认识,为我省“数字林业”和“智慧林业”的发展提供了强大的信息支撑。

  省重大科技计划项目“热带森林资源与环境智能化监测技术体系研究与应用”资助总金额965万元,分为“热带森林健康与生态系统服务监测关键技术研究及应用”和“面向热带森林资源与环境智能化监测的传感器与关键设备”两个子课题,分别由省林科所和中科院声学所南海研究站承担。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号