当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 财政部

财政部党组召开学习《巡视工作条例》辅导报告会

来源: 时间:

为深入学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,推进财政部巡视工作,9月26日,财政部党组召开部直属机关和专员办副处级以上干部视频会议。中央巡视办副主任王瑛同志就学习贯彻《巡视工作条例》作辅导报告。财政部党组书记、部长、部巡视工作领导小组组长肖捷主持会议并讲话。

  肖捷指出,党的十八大以来,财政部党组深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强巡视工作等系列重要讲话精神,落实政治巡视要求,准确把握工作重点,扎实开展内部巡视工作,实现了巡视全覆盖。通过巡视,广大党员干部对财政工作政治性的认识进一步提高,机关党建工作得到加强,党员干部党的意识、纪律意识明显增强。解决了一批多年想解决但没能解决的问题,对我们以更高标准更严要求加强和改进各方面工作,形成了重大推动作用。

  肖捷要求,财政部各级党组织要紧密联系实际,切实抓好《条例》的学习贯彻工作。进一步加强组织领导,把《条例》纳入理论中心组学习的重要内容,列入干部培训计划,积极宣传引导,为巡视工作深入开展营造良好氛围。要持续抓好中央专项巡视后续整改工作,进一步加大工作力度,继续以严的态度、实的作风、硬的措施抓好后续整改各项工作,巩固巡视成果。要高度重视巡视成果综合利用,对巡视发现的问题,该曝光的要立即曝光,该查处的要认真查处,该问责的要严肃问责。

  肖捷强调,国庆、中秋两节临近,要严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。坚决抵制公款送节礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风。对顶风违纪的,发现一起,查处一起,并严肃追责。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号