当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 发改委

我委 开发银行 建设银行帮助辽宁省开展PPP创新工作

来源: 时间:

为贯彻落实国务院关于新一轮东北振兴的战略部署,鼓励社会资本尤其是民间资本积极参与辽宁省PPP项目建设,推动辽宁省投资企稳回升,国家发展改革委、国家开发银行、中国建设银行日前联合发函,将共同帮助辽宁省开展PPP创新工作。

  此次创新工作主要包括四个方面内容,一是在辽宁省选择10个左右重点PPP项目,精心编制项目实施方案,规范项目合同文本。同时由开发银行和建设银行帮助设计合理的投融资方案,降低融资成本,促进项目更好实施。二是组织协调清华大学PPP研究中心、中国国际工程咨询公司、国家发展改革委投资研究所等有关机构和专家,帮助辽宁省开展PPP培训,提高PPP工作水平。三是帮助辽宁省建立完善PPP项目库,筛选一批具备一定实施条件、有稳定收益、回报方式明确的PPP项目,提高PPP项目质量。四是利用发展改革委与全国工商联的合作机制,以及与金融机构建立的投融资合作对接机制,向民营企业和金融机构推介辽宁省PPP项目,鼓励和引导民间资本、金融资金参与。

  今年以来,辽宁省投资增速特别是民间投资增速大幅下滑。1-9月,全省固定资产投资和民间投资同比分别下降63.5%和66.5%。对此,辽宁省高度重视,将推广PPP模式作为促进民间投资的重要手段,在省发展改革委增设了投融资协调处,统筹协调全省PPP相关工作,并于近期举办了PPP模式培训班,筛选确定了一批重点推进的PPP项目,积极推动PPP工作。

  发展改革委、开发银行、建设银行共同帮助辽宁省开展PPP创新工作,有利于更好发挥金融机构对辽宁省PPP项目的支持作用,提振社会资本参与东北地区项目投资与建设的信心,促进东北地区经济社会健康发展。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号