当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 发改委

国家粮食局张务锋带队参观国家发展改革委首届公文展

来源: 时间:

8月28日下午,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋和局党组全体成员一起,带领粮食局各司室、直属单位、联系单位300多名干部职工参观了国家发展改革委首届公文展览。

  参观人员认真学习领会习近平总书记关于“文风不正、危害极大,它严重影响真抓实干、影响执政成效”和李克强总理“要办务实的事、开有效的会、发管用的文”的重要指示精神,深刻理解委党组书记、主任何立峰关于强化“四个意识”,明确主体责任,上报文件务必精雕细琢、精益求精的批示要求,用心研酌委领导对公文的修改意见及近年来委机关各司局起草的优秀公文。

  张务锋局长强调,此次公文展览是国家发展改革委党组认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示精神的充分体现,也是对进一步提高机关公文质量的具体实践。他指出,以文辅政是机关工作人员的“看家本领”,希望同志们自觉把委党组和何立峰主任对提升公文质量的殷切期望切实融入到工作实践中去,真正做到以文辅政、履职尽责。

  张务锋局长要求,国家粮食局各司室、直属单位、联系单位都要高度重视公文处理工作,准确把握委党组和局党组对公文质量的标准和要求,每个岗位都要认真负责,仔细审核,不能只签名就放行,每句每字甚至每个标点符号都要精准、精细。全局干部职工要以此次参观学习为契机,对标先进、寻找差距、总结经验教训,强化从严从实的好作风,苦练“看家本领”,提升综合素质,进一步提高公文质量和写作水平。

  通过38块内容丰富、案例鲜活的公文展板,为大家上了一堂生动的机关公文培训课。许多同志还带上笔记本边看边学边记,仔细辨析公文中存在的易错易混点,纷纷表示这种学习方式实用有效、非常“解渴”。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号