当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 发改委

就业司召开“中欧社会保障改革合作项目”课题会

来源: 时间:

近日,就业司召开“中欧社会保障改革合作项目”课题研讨会,对“养老保险参数改革”、“养老保险再分配效用”和“就业社保政策评估”课题进行评估和研讨交流。中国社会科学院、中国人民大学、北京师范大学、中山大学等课题单位专家,讲解了相关课题研究思路、研究进展和主要成果等。德国、意大利、瑞典、捷克等欧方专家,介绍了本国相关改革进展、面临的困难问题和取得的成效等,并与中方专家就相关政策和课题进行了深入交流。

  双方一致认为,随着人口老龄化加剧,养老保险制度收支平衡压力不断加大,参数改革是实现制度长期可持续的有效方式之一。在制度和参数改革中,要做好政策效果评估,发挥好制度再分配效用,以构建更加公平更可持续的养老保险制度和政策体系。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号