当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 工信部

信息化和软件服务业司参加全球智能经济峰会主论坛

来源: 时间:

2018年9月7日,全球智能经济峰会主论坛在宁波举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席论坛并就工业软件发展发表主题演讲。

谢少峰指出,工业软件是工业技术和知识的程序化封装,是推进制造业与新一代信息技术融合发展的基础,是制造业高质量发展的重要支撑。当前,我国工业软件正处于由引进应用向研发创新的关键转型期。

下一步,部信息化和软件服务业司将按照党中央国务院部署,积极营造良好的产业发展环境,引导各方加大资源投入,从需求侧和供给侧共同发力,做大做强工业软件市场主体,推动我国工业软件产业快速发展。

工业和信息化部原副部长杨学山、浙江省人大常委会原副主任毛光烈以及来自骨干企业、科研机构、用户单位的代表参加了此次论坛。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号