当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 交通部

李小鹏会见马来西亚交通部长

来源: 时间:

 11月2日,交通运输部部长李小鹏在京会见马来西亚交通部长廖中莱一行,双方就深化中马交通运输合作交换了意见。

  李小鹏对廖中莱一行表示欢迎。他指出,中马是好邻居、好伙伴、好朋友,两国在交通运输合作以及马航MH370后续搜寻工作等方面彼此信任、相互支持,为两国交通运输持续发展以及本地区交通互联互通水平的提升作出了重要贡献。李小鹏表示,中方愿与马方一道努力,在中马港口合作联盟框架下开展更多更务实的合作;中方愿意分享在铁路、港口建设和管理等方面的经验,希望马方继续支持中方交通企业在马项目推进;中方欢迎双方航空公司根据市场需求拓展航线航班,加强民航技术合作,互联互通、互惠互利,满足两国人民日益增长的出行需求;希望中马澳三方相关部门继续通力合作,做好马航MH370搜寻工作。

  廖中莱对中方在交通运输合作以及马航MH370后续搜寻工作中的支持表示感谢。他介绍了马方在铁路、港口以及民航领域的发展情况,期待与中方进一步深化港口联盟合作,欢迎中方企业到马投资兴业,希望中方在铁路、民航等领域继续提供经验和支持,双方共同努力推动交通运输领域的深入合作。他表示,在马航MH370搜寻工作中,马方将一如既往高度重视事故调查,做好与机上人员家属的沟通工作。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号