当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 教育部

福建所有县区均达到义务教育发展基本均衡县评估认定标准

来源: 时间:

教育部网站近日公布国家教育督导检查组对福建省义务教育均衡发展督导检查的反馈意见,认为福建省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。

  10月12日至16日,国家教育督导检查组对福建省申报的义务教育发展基本均衡县(市、区)进行了督导检查,重点检查今年提出申报的18个县,同时在前3年通过国家督导评估认定的73个县中抽取8个进行复查。

  检查结果显示,福建省今年提出申报的18个县均达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,接受复查县的义务教育均衡发展水平得到较好的巩固提高,福建省所有县(市、区)均达到国家规定的评估认定标准。

  督导检查组同时指出,26个县部分学校办学条件仍存在薄弱环节,教师队伍建设有待加强,部分城镇学校班额偏大等问题仍然存在,福建省各级政府要进一步完善经费保障机制,做好薄弱环节整改,加强教师队伍建设,提高均衡发展水平。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号