当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 教育部

高校毕业生初次就业率连续14年超过70%

来源: 时间:

“我国高校毕业生初次就业率连续14年超过70%。”在11月2日至3日召开的2016年高校毕业生就业创业研讨会上,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任雷朝滋说。

  据介绍,教育部每年都把毕业生就业创业作为重点工作,在健全工作机制、完善政策体系、搭建服务平台、拓宽就业渠道、加强基层引导、力促创新创业、深化教育改革等方面打出了一整套“组合拳”。

  会议指出,当前和今后一个时期,我国高校毕业生就业创业服务工作重心从“以就业为主”向“就业创业并重、以创业带动就业”的转变更加明显,对实现更充分、更高质量就业的要求更加强烈,传统就业观念与新一代大学生多元化就业观念的冲撞更加激烈,对专业化、个性化、多样化发展的需求更加迫切。就业指导部门和各高校要进一步适应“互联网+”时代高校毕业生就业创业的新特点,不断加大对就业创业服务工作的关注和支持,加快完善就业创业服务体系,实现毕业生更高质量就业创业。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号