当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

科技部党组传达学习党的十八届六中全会精神

来源: 时间:

2016年10月28日,科技部党组书记王志刚同志主持召开党组会议,传达十八届六中全会精神,部署贯彻落实工作。全体部党组成员出席了会议。 
  会议传达了习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告、就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》向全会作的说明和在第二次全体会议上所作的重要讲话。
  会议一致认为,六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,具有重要里程碑意义。全会确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,也是坚持和加强党的领导的根本保证。会议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的重大制度安排,为推进全面从严治党、提高党的先进性、执政能力和创造力、凝聚力、战斗力提供了更加有力的制度保障。
  会上,王志刚同志代表部党组就学习贯彻六中全会精神提出具体要求。
  一是科技部全体党员干部要从思想上、政治上、行动上增强与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性、坚定性。要深刻领会全会确立习近平总书记核心地位的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护习近平总书记这个核心,维护党中央权威和党中央集中统一领导。
  二是部党组和科技部各基层党组织要将学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,不折不扣贯彻落实。部党组发挥带头作用,各单位党政主要负责同志要担负好主体责任,按照部党组的统一部署,亲自研究安排,扎实推进本单位对六中全会的学习贯彻工作。要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,要把学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,做到一条一条学习,一条一条领会,牢记在心中,落实在行动上。
  三是科技部全体党员干部要按六中全会精神要求,全面推进部内党的建设和创新驱动发展战略各项工作。要认真落实全面从严治党要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,加强党内监督,继续营造良好政治生态。深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重大战略思想,坚决将党中央的重大决策部署不折不扣地贯彻好、落实好。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号