当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

科技部社会发展科技司组织召开国家临床医学研究中心建设工作研讨会

来源: 时间:

2月28日,科技部社会发展科技司组织召开国家临床医学研究中心建设工作研讨会,国家卫生计生委科教司、中央军委后勤保障部卫生局、食品药品监管总局科标司,部分地方科技厅(委)、卫生计生委的相关负责同志,部分国家临床医学研究中心负责人,以及有关特邀专家参加此次会议。吴远彬司长出席会议并讲话,会议由田保国副司长主持。
    与会同志围绕《国家临床医学研究中心“十三五”发展规划(征求意见稿)》《国家临床医学研究中心管理办法(修订)》和《国家临床医学研究中心运行绩效评估实施办法(征求意见稿)》3份文件进行了充分交流和讨论,认为3份文件的尽快出台对于国家临床医学研究中心下一步发展和进一步完善我国医学科技创新链条具有重要意义,并重点针对“十三五”期间领域布局、区域规划、管理职责、考核评估指标等方面提出了建议和意见。
    吴远彬司长在会议总结时强调,国家临床医学研究中心纳入“技术创新和成果转化类的国家创新基地”序列,这是国家临床医学研究中心在“十三五”时期的新起点,也对中心的建设和发展提出了新要求。“十三五”期间,国家临床医学研究中心要在领域布局和区域布局方面进一步完善和优化,覆盖主要疾病领域和临床专科,并构建国家(包括省部共建中心)、分中心和省级中心的布局体系。科技部将会同管理部门、地方和建设依托单位,共同发力,集成支持措施,强化政策和措施保障,加强绩效考核评估,加快推进中心自身能力建设和协同创新网络的发展,着力增加公共服务产品供给,为加快推进科技强国和健康中国的建设提供有力支撑。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号