当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会召开

来源: 时间:

2017年9月21-22日,由科技部火炬中心、河北省科技厅和石家庄市人民政府联合主办的“第三届国家高新区生物医药产业集群协同创新工作会”“2017中国生物医药园区协同创新与产业集群发展大会暨创新创业直通车活动”在石家庄高新区以岭健康城顺利召开。本次会议以“完善创新创业生态体系、推动生物医药集群发展”为主题,是围绕“健康中国2030”、“中国制造2025”、 “一带一路”及“京津冀一体化”等国家战略组织的一次全行业重大活动。

开幕式由科技部火炬中心副主任安道昌主持。河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉会前会见了前来参会的主要嘉宾和专家。十一届全国人大副委员长桑国卫院士为大会的召开发来贺信,河北省副省长徐建培、石家庄市市长邓沛然出席开幕式并致辞。全国政协常委、副秘书长,农工党中央专职副主席何维,中国工程院院士、中国药科大学原副校长王广基、石家庄市副市长赵文锋、科技部火炬中心主任张志宏分别做了主旨报告。开幕式后举行了“京津冀重大项目合作签约”等仪式。

此次大会还举办了多场专题活动,包括:两场专题研讨会——中国生物医药创新创业生态体系建设政策研讨会和中国生物医药园区协同发展研讨会;七场独具特色的论坛、推介会等专题活动——中国生物医药创新创业“千人讲坛”、首列“中国生物医药创新创业直通车”13个项目路演与投融资合作洽谈活动、“全球生物医药高精尖技术与产业化发展论坛”、“新药创制技术论坛”、“高端才智推介发布会”以及“海尔磁悬浮技术打造绿色节能医药产业园解决方案”和“中孟医药原料药创新与产业化国际合作论坛”等。在本次会议的预备会上,北京中关村大兴生物医药产业基地管委会被选举为联盟第二任理事长单位和第四届会议的承办方。

据统计,来自全国各省市近百家高新区、经开区和数十个省市科技主管部门负责人,130多位专家嘉宾,以及我国医药行业龙头企业、优秀创新创业服务机构、高端人才和部分国外园区、企业、投资机构的代表参加了此次大会,并借此机会开展深层次交流和合作,共创良好生态环境、共享建设成就、共谋发展大计,助推我国生物医药园区建设和创新创业发展。通过承办此次会议,石家庄高新区全区发力、高效运作,在短短三个月的时间内,完成了55个重大项目合作和20位高端人才的引进,成果丰硕。   

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号