当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

高技术中心召开2018年度第四次专业培训会

来源: 时间:

为持续推进专业机构高标准高质量高水平建设,提升专业化项目管理能力和水平,近日,高技术中心组织召开2018年度第四次专业培训会,邀请科技部重大办及信息中心相关同志就国家科技重大专项组织管理情况、政务信息选题、写作方法等开展专题培训。高技术中心刘敏主任、袁建湘副主任、卞曙光副主任以及中心全体工作人员参加了培训会。

重大办有关处室负责同志介绍了国家科技重大专项组织管理设计及组织管理实施。结合重大专项在国家科技计划体系中的定位、重大专项组织管理改革和调整及重大专项办公室基本情况,重点就组织管理实施中目标怎么定、项目怎么立、成果怎么出进行了系统解读。

信息中心有关处室负责同志采用理论与案例相结合的方式,从政务信息的概念、报送要求、写作方法等方面进行系统的培训与讲解;同时,结合高技术中心业务工作,对需重点关注的高新技术及基础研究热点领域提出了具体的建议。

刘敏主任在总结中指出,高技术中心要充分学习吸纳重大专项组织管理实施中的科学决策机制、统筹协调机制、责任落实机制、监督评估机制等成功管理经验,积极探索专业机构运行管理的模式和机制,找差距、补短板,不断创新管理方式,不断提升专业化能力和项目管理水平。同时强调,要将加强政务信息报送的专业性、规范性,作为专业机构建设的重要抓手,做到“快、准、精、深、活”,坚持问题导向和成果导向,提出专业化、建设性、切实有效的意见和建议,更好地为科学决策提供服务。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号