当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

科技部党组成员周长奎调研督导江西井冈山市、永新县定点扶贫工作

来源: 时间:

近日,科技部党组成员周长奎一行在科技部定点扶贫县江西省井冈山市、永新县调研督导定点扶贫工作。调研组一行先后深入井冈山茶厂、八角楼农业科技园、龙田乡生态白莲基地、光明村食用菌基地等地,与地方党政领导、基层科技干部、被帮扶贫困户、企业负责人进行座谈,了解定点县地方党委政府落实中央各项扶贫政策和科技扶贫产业发展情况。

周长奎对井冈山市和永新县科技需求进行了梳理,并就进一步做好定点扶贫有关工作,特别是脱贫“摘帽”后的工作提出了具体要求。周长奎强调,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的战略部署,深入推进科技扶贫和定点扶贫工作。一是要立足井冈山、永新良好生态优势和自然资源禀赋,利用科技创新引领带动特色产业发展。二是要充分发挥农业企业主体作用,激活科技“造血”功能,切实把科技扶贫产业与贫困户脱贫绑在一起,带动农民可持续增收。三是进一步强化科技管理系统“四级联动”工作机制,把着力点放在当地科技需求与域外科技资源对接上,落实到具体扶贫项目上,转变作风,盯住不放,确保定点扶贫工作见实效。

江西省科技厅、吉安市委市政府,科技部农村科技司、农村中心,第30届科技扶贫团有关负责同志参加调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号