当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

科技部副部长黄卫率团出席国际热核聚变实验堆(ITER)理事会第二十二届会议

来源: 时间:

2018年6月19-21日,ITER理事会第二十二届会议在ITER组织总部法国圣宝莱·杜朗兹召开。来自中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七方的理事会成员和专家以及ITER组织高级官员与会。科技部副部长黄卫率团出席了会议。

本次会议重点审议并通过了直至2025年第一等离子体的建造策略修订提议及相关的范围转移计划,对加热系统加速、测试包层模块项目、ITER组织人力资源配置管理方案及各类管理评估的建议落实情况等主要议题进行了讨论。会议充分肯定了ITER组织为确保2025年实现第一等离子体的进度目标,在计划与项目面临各种挑战时所做出的努力和取得的成果,尤其是各方在为实现高技术部件制造方面所取得技术突破与进展。本次会议还通报了ITER组织各方国内对2016年项目基准的审批情况,目前,中国、欧盟、日本、韩国以及俄罗斯已经完成了各自的项目基准审批程序,做好了在理事会层面通过基准的准备。会议再次强调了2016年项目基准的及时审批和现金贡献的按时汇缴对顺利实施ITER计划,特别是实现2025年第一等离子体这一目标的紧迫性和重要性。

科技部基础司副司长崔拓、国际合作司副司长陈霖豪、核聚变中心罗德隆主任、外交部军控司有关人员随团出席了上述会议。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号