当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

生物中心受邀参加“生物产业关键核心技术创新能力论坛暨成都高新区生物产业专家联合会成立大会”

来源: 时间:

应成都高新区生物产业发展局邀请,生物中心孙燕荣副主任参加“生物产业关键核心技术创新能力论坛暨成都高新区生物产业专家联合会成立大会”并做题为“生物技术科技创新发展”主题报告。全国政协常委、农工民主党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏、王广基院士、魏于全院士、张兴栋院士以及来自全国生物医药领域的专家学者、知名企业家等参与了本次会议。

论坛通过报告和对话,深度解读中国生物医药产业发展趋势、面临的难题、亟待解决的核心技术、生物医药企业亟待解决的核心技术及提升国际化竞争能力。孙燕荣副主任在报告中从发展生物技术的战略需求、全球发展态势、我国发展现状及未来的战略布局等方面进行了系统全面的报告。孙燕荣表示,生物中心一直以促进中国生物技术及产业发展为己任,为生物技术领域专家、科研单位、企业及地方产业发展做好服务。

在成都期间,孙燕荣副主任还带队赴成都高新区天府生命科技园、先导药业、天府生物城、国家成都新药安全性评价中心以及成都经济开发区产业孵化园有限公司进行了调研,了解了各单位在促进生物产业发展及成果转化方面的工作进展,对存在的问题与各单位进行了交流。

产业发展处的有关人员参加了此次会议及调研工作。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号