当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

中国生物技术发展中心成立35周年座谈会召开

来源: 时间:

2018年11月1日,中国生物技术发展中心(以下简称“生物中心”)成立35周年座谈会举行,北京大学医学部詹启敏院士、四川大学魏于全院士、河北大学康乐院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院宁光院士、军事科学院军事医学研究员李松院士、中国人民解放军302医院王福生院士等16位来自15家单位的院士专家参加座谈会,会议由生物中心范玲副主任主持,生物中心各处室相关人员共同参加。

张新民主任在讲话中向各位专家多年来对生物中心的支持表示衷心感谢,他表示,各位专家为国家生命科学和生物技术领域的发展倾注了大量心血,深深感受到生物技术领域专家的行业使命感、责任感、无私奉献的精神和强大的行业凝聚力,生物中心将牢牢抓住中国生物技术大投入、大发展的历史机遇,紧紧依靠领域专家的支持,发挥科技管理和战略研究的组织优势,为行业技术和产业发展争取资源、做好服务,努力成为科技管理示范性专业机构和广泛认可的生物领域高端智库,并全面参与国家科技重大专项、重点研发计划、技术创新引导专项、基地和人才专项、生物技术领域的过程管理工作,希望广泛征求各位专家对长远发展和当前工作的意见和建议。随后,沈建忠副主任和孙燕荣副主任对生物中心近期开展的重点工作和《中国生物技术发展战略研究报告》的相关内容做了简要汇报。

与会专家在听取报告后,围绕中国生物技术未来趋势和生物中心长远发展建言献策。各位专家首先对生物中心过去35年里取得的重要成就表示热烈的祝贺,同时表示科技部生物中心的成立是我国生物技术发展的重要标志,历经35年的发展,对生命科学领域的发展起到了重要的推动作用,希望生物中心能够抓住机遇,积极谋划未来生物技术的发展,不断强化中国生物技术发展总平台的引领作用,继往开来争取更大的进步。

最后,张新民主任表示生物中心作为专业科技管理机构将秉承“经得起历史检验,凝聚最大共识”原则,继续传承文化、延展业务,更好的做好服务工作,并希望各领域专家继续支持中心的工作,共同推进中国生物技术的发展与进步,为建设创新型国家并肩奋斗。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号