当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

2018年度全国科技统计与创新调查工作会议召开

来源: 时间:

11月29日-30日,科技部战略规划司组织召开2018年度全国科技统计与创新调查工作会议。来自全国31个省(市、自治区)科技厅(委),新疆生产建设兵团科技局,计划单列市、副省级城市科技局及其支撑单位的同志,以及科技部专项统计组织实施单位的同志参加了会议。

  会议全面总结了2018年全国科技统计与创新调查工作的主要进展和成效,并对2019年重点工作进行了部署。会议指出,2018年创新调查工作取得突破,创新调查报告体系进一步拓展完善,发布了系列监测评价报告,有效支撑了管理决策,影响力显著提升;高效保质完成科技统计调查任务,不断完善统计调查制度,持续加强科技统计自身能力建设,完成了包括《科技部科技统计管理办法》修订、统计调查制度修订等在内的多项工作,进一步提高了科技统计工作质量。会议要求,2019年科技统计和创新调查工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院决策部署,以全面服务于创新型国家建设为主线,持续监测评价创新型国家建设进展,持续提升科技指标研究水平,不断加强科技统计基础能力建设。

  会议介绍了创新调查工作最新进展,组织了地方工作经验交流,具体布置了2019年度全国科技统计调查工作,并就依法依规统计和年报注意事项等进行了专题培训。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号