当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

科技部农村司组织召开农业农村领域国家重点研发计划重点专项中期执行进展情况报告会

来源: 时间:

3月5日-6日,科技部农村司在北京组织召开农业农村领域国家重点研发计划重点专项中期执行进展情况报告会,进一步推进“七大农作物育种”等8个重点专项的组织实施。教育部、农业农村部等相关部委科技司(局)、驻科技部纪检监察组、科技部资管司、监督司、中国农村技术开发中心、农业农村部科技发展中心、各重点专项有关专家等参加会议。

  会上,农村司介绍了各重点专项总体任务及年度任务部署情况等。专业机构分别就重点专项的部署立项、一体化实施管理情况、实施以来进展及阶段性成果、监督检查评估、存在问题和应对举措等进行了汇报。相关部委科技司(局)及重点专项有关专家表示,各重点专项中期进展总体顺利,项目管理科学、规范、高效,服务保障到位。大家重点围绕凝练行业重点所需成果、推动成果转化应用、加强政策支撑保障协调等方面进行充分研讨交流,并对下一步一体化组织实施工作提出了相关意见建议,为专项进一步聚焦目标与方向,更好地推进任务的顺利完成奠定良好的基础。

  科技部农村司蒋丹平副司长充分肯定了“七大农作物育种”等8个重点专项实施以来所取得的阶段性成果,并对重点专项下一步的组织实施工作提出三点要求:一是要提高政治站位,准确把握农业农村领域的重大科技需求,进一步凝练专项重大标志性成果;二是要加快关键核心技术攻关,集中力量突破制约农业农村发展的“卡脖子”问题;三是要加强与行业部门的协调联动,推动专项成果的转化应用,为实施乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战提供强有力的科技支撑。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号