当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

科技助力柞水木耳创新发展推进会成功举办

来源: 时间:

为贯彻落实习近平总书记4月20日在陕西柞水县考察调研木耳扶贫产业时的重要指示精神,进一步瞄准产业需求、发挥科技优势、聚集创新资源,着力打造柞水“小木耳、大产业”的“升级版”,2020年9月17日,由科技部中国农村技术开发中心、陕西省科技厅、商洛市科技局、柞水县人民政府共同主办,中国食用菌协会支持的“科技助力柞水木耳创新发展推进会”在陕西柞水县成功举办。

  会议主办方以科技扶贫“四级联动”机制为基础,共同组建了由20位专家组成的“柞水木耳产业创新发展科技助力团”。科技助力团由中国工程院李玉院士和吴清平院士领衔,将通过定期研讨、调研指导、技术对接、平台支撑等机制,充分发挥在成果转化、技术服务、产业规划、资源推介等方面的总体优势,利用科技支撑引领产业做强做优,为打造柞水木耳“升级版”提供全方位、多层次、常态化智力支撑。

  会议期间,科技助力团团长、中国工程院院士李玉围绕我国木耳产业发展现状和前景做专题报告,并发布新书《小木耳、大产业》。来自中科院微生物所、吉林农业大学、南京农业大学、山东省农科院、福建省农科院、国家食用菌工程技术中心等单位的科技助力团成员,针对柞水县木耳精深加工短板,向当地领导干部和相关企业、合作社负责人介绍了国家重点研发计划食用菌相关项目取得的研究进展,推介了先进实用的木耳精深加工技术成果。

  通过前期牵线搭桥,粤旺农业集团有限公司、安发(福建)生物科技有限公司、上海大山合集团等企业与柞水县现场签约,定向采购或共同开发柞水木耳资源。

  会议由柞水县常委、副县长,科技部第30届科技扶贫团柞水执行团团长利斌主持。科技部农村中心副主任孙传范、陕西省科技厅副厅长林黎明、中国食用菌协会常务副会长高茂林和商洛市科技局、柞水县人民政府主要负责同志,以及“柞水木耳产业创新发展科技助力团”成员,柞水相关单位、企业负责人等100余人参加会议。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号