当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 科技部

现代服务业重点专项城市群综合科技服务集成技术研讨与交流会在成都召开

来源: 时间:

近日,科技部高技术研究发展中心和四川省科技厅在成都组织召开了国家重点研发计划现代服务业专项“城市群综合科技服务集成技术研讨与交流会”。本次会议围绕进一步推进城市群科技服务业发展,加强项目间技术合作,促进区域产业集群高质量发展进行了研讨和工作交流。高技术中心专项办领导,现代服务业专项总体专家组成员,四川省、重庆市、山东省、湖北省、海南省、黑龙江省等省市科技主管部门以及相关项目单位、课题单位的300多位专家、学者出席了会议。

  会议邀请专家就“现代服务业重点专项‘十三五’总体情况介绍和“十四五”发展方向思考”“城市群综合科技服务模式与方法”做了特邀报告。城市群综合科技服务相关10位项目负责人分别做了项目进展报告,来自科技云服务产业技术创新战略联盟、东方灵盾、万方软件、浪潮通用软件等6位专家做了有关综合科技服务的大会报告。

  会上,高技术中心卞曙光副主任强调,要深刻领会习近平总书记关于科技创新和区域发展的重要论述,牢牢把握正确方向;要抢抓战略机遇期,发挥好数字化服务在推动区域科技服务的作用;要聚焦区域发展目标,围绕区域产业特点和需求,加强区域间服务平台合作互动,促进区域科技服务融通发展。

  四川省科技厅景世刚副厅长、西南交通大学党委沈火明副书记到会致辞。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号