当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 商务部

钟山部长与菲律宾财政部长多明计斯一行举行会谈

来源: 时间:

9月27日,商务部部长钟山在京与菲律宾财政部长多明计斯举行会谈。双方就落实中菲两国领导人共识、加强双边经贸关系、推动重点合作项目进展等深入交换意见。菲国家经济发展署长佩尼亚、预算管理部长乔克诺、驻华大使罗马纳,中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华参加会谈。

钟山表示,自去年杜特尔特总统成功访华以来,习近平主席与杜特尔特总统在多次会谈会见中就不断发展中菲关系达成广泛共识。希望双方抓紧落实好两国元首达成的各项共识,加强“一带一路”倡议和“菲律宾雄心2040”战略对接,推动中菲经贸关系不断向前迈进。

钟山就落实两国领导人共识提出三点建议:一是进一步加快进度,推动正在商谈的项目不断取得阶段性成果;二是充分利用各种渠道融资,支持实施更多项目;三是加强合作互信,推动具有示范效应的大型项目建设,为菲改善基础设施做出切实贡献。

多明计斯表示,菲方将与中方共同努力,落实好双方领导人达成的共识,推动双方重点合作项目继续取得积极进展。菲方感谢中国政府对菲律宾经济社会发展提供的宝贵支持,期待未来菲中经贸务实合作蓬勃发展,取得更大成果。关闭服务“一带一路”-走出去平台
援外助力“一带一路”


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号