当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 银监会

中国银监会副主席 王兆星:着力防范“黑天鹅”和“灰犀牛”

来源: 时间:

如果金融机构处于不健康、不安全的状态,就很难为实体经济提供更有力的支持和更好的服务,把主动防范系统性金融风险放在更加重要的位置,就是要科学防范,要做到早识别、早预警、早发现、早处置。要着力防范化解重点领域的风险,着力防范可能出现的“黑天鹅”“灰犀牛”,着力构筑金融的安全防线。随着金融业发展与创新步伐的加快,金融体系的复杂度、开放度越来越高,推动金融更好服务实体经济,有效防范化解金融风险,关键是让金融改革沿着正确的方向前进。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号