当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 质检总局

中特促进会电梯维护保养质量规范团体标准正式发布

来源: 时间:

为落实质检总局对电梯维护保养的各项监管要求,更好地指导电梯制造企业提高自有品牌电梯的维护保养水平,中国特种设备安全与节能促进会组织江苏省特检院苏州分院以及上海三菱电梯有限公司、奥的斯机电电梯有限公司等公司相关专家制定的《电梯维护保养质量规范》团体标准于9月正式发布。

  《电梯维护保养质量规范》团体标准主要包括6个部分:术语和定义、通用要求、资源条件、管理要求、质量要求和考核评价。基于电梯企业维护保养标准自我声明和服务公开承诺的相关内容,标准中首次提出可考量的2项单台或单一项目电梯维护保养质量指标和6项综合质量指标,所有指标要求均高于国家现有电梯维护保养相关法规标准要求。为了更好地保证电梯维护保养质量,本标准中还明确要求维护保养单位根据指标要求开展自我评价工作,同时第三方机构也将开展不定期的针对性评价,共同努力提升电梯维护保养质量。 

  《电梯维护保养质量规范》的制定,充分借鉴和参考了香港电梯法例、ASME电梯标准以及物联网、大数据建设等先进理念,旨在引导电梯行业在优化、完善日常维护保养的基础上向更为先进、高效的预测性维护保养转变,促进电梯维护保养监管模式创新,推进电梯法规标准体系不断完善,为进一步提高电梯经济运行水平提供科学依据。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号