当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 自然科学基金委

国家自然科学基金委: 为创新驱动发展战略提供支撑

来源: 时间:

国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)26日召开全体干部职工大会,十九大代表,基金委党组书记、主任杨卫传达了十九大精神,对全委认真学习和贯彻落实十九大和十九届一中全会精神作出工作部署。基金委党组成员、副主任、机关党委书记高瑞平主持会议。

  杨卫强调,党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,明确要求在全面建成小康社会决胜期坚定不移实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,明确提出科技实力要在建设社会主义强国时进入世界前列,要求瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,为我国基础研究在新时代取得新发展指明了方向。

  杨卫要求,各党支部和全体干部职工今后一个时期要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地树牢“四个意识”,增强“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加坚定地把党的十九大提出的重大战略、重点任务、重要举措落实到科学基金工作的各个方面,瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破,不断推进我国基础研究发展,为创新驱动发展战略提供源头支撑,为实现两个一百年奋斗目标作出新贡献。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号