当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

中国绿色专利拥有量逐年增长

来源: 时间:

近日,国家知识产权局发布的《中国绿色专利统计报告(2014-2017年)》(下称《报告》)显示,2014年以来,中国绿色技术创新活动非常活跃,绿色技术创新能力不断提高,绿色专利拥有量逐步提升。

  与此同时,中国国内绿色技术的创新活跃程度也在不断提升。从数量上看,2017年中国国内绿色发明专利申请量为2014年申请量的1.8倍左右。《报告》显示,2014年至2017年,中国绿色发明专利申请量达24.9万件,年均增速高于中国发明专利申请总量年均增速3.7个百分点。

  据悉,绿色专利是指以绿色技术为发明主题的发明、实用新型和外观设计专利。绿色技术是指有利于节约资源、提高能效、防控污染、实现可持续发展的技术,主要包括替代能源、环境材料、节能减排、污染控制与治理、循环利用技术。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号