当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

全国首家商标巡回评审庭落“沪”

来源: 时间:

9月22日,国家知识产权局商标局在全国设立的首家商标巡回评审庭在上海商标审查协作中心揭牌,并于9月23日至24日分别对“5G及图”商标驳回复审案及“千页豆腐”“千页”“千页及图”“千页豆腐及图”商标撤销复审案进行了口头审理。

  自2019年9月以来,商标局在上海、义乌、南京相继开展商标无效宣告案件的公开巡回审理,取得了良好的社会反响。为进一步深化商标便利化改革,加大商标评审案件巡回审理力度,商标局选择在京外巡回评审第一案所在地——上海商标审查协作中心设立第一家商标巡回评审庭。

  “商标巡回评审庭的落‘沪’有利于进一步深化商标注册便利化改革,加强知识产权保护,是上海主动跨前服务迈出的又一大步,为上海乃至长三角地区案件当事人参加口审提供了便利,希望上海商标审查协作中心能够借此在深化商标注册便利化改革、优化上海营商环境、服务长三角一体化发展中发挥更大作用。”上海市市场监督管理局局长陈学军表示。

  商标局有关负责人表示,开展商标巡回评审,是进一步贯彻落实党中央关于提高知识产权审查质量和审查效率、加强知识产权保护的重要部署的具体体现,是落实国家知识产权局党组决策、深化商标注册便利化改革的具体举措,是商标局充分发挥职能作用、严厉打击商标恶意注册行为,保障当事人合法权益、促进经济发展的重要实践。

  商标巡回评审庭将坚持以便民利民为目标,充分发挥地方商标审查协作中心的区域优势,运用巡回审理与书面审理相结合的方式,查明事实、定纷止争,依法维护当事人的合法利益,积极维护公平竞争的市场秩序。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号