当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 国家科技政策> 知识产权局

2020年度全国知识产权行政保护工作绩效考核指标印发

来源: 时间:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署,全面加强知识产权行政保护工作,近日国家知识产权局印发2020年度全国知识产权行政保护工作绩效考核指标。

  此次指标修改是在原有指标体系的基础上,对部分指标及权重进行增删、修改,在最大程度吸收各地方知识产权局意见和建议的基础上,分别形成省(区、市)和城市知识产权行政保护工作绩效考核指标表。该指标体系从业务指导、专利纠纷办案情况、办案质量、驰名商标保护、专项行动、执法协作、能力建设、立法八个方面通过评分的方式对地方知识产权局行政保护工作进行评估。

  自2011年起,国家知识产权局开展年度知识产权行政执法工作绩效考核。这项工作是贯彻落实党中央、国务院关于强化知识产权保护的决策部署的具体抓手,是提高知识产权行政保护工作效率和水平的重要措施。下一步,国家知识产权局将充分发挥绩效考核“指挥棒”的导向作用,加强相关宣贯解读工作,指导各地方知识产权局深入推进知识产权行政保护各项工作,切实提升全系统知识产权行政保护工作效能。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号