当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】谷歌利用AR技术将恐龙带进了现实生活中!

来源: 时间:

谷歌推出了新的增强现实(Augmented Reality - 简称AR)功能,用户可以通过虚拟视像亲身体验恐龙统治地球的“侏罗纪世界”。

谷歌与Universal Brand Development,Amblin Entertainment 以及Ludia等公司合作,带来了10只AR(增强现实)恐龙,用户可以自行在自己的手机中搜寻和查看。

产品经理Archana Kannan在一篇博客中写道:“我们正与Universal Brand Development,Amblin Entertainment 以及Ludia等公司合作,将电影《侏罗纪世界》中的10只恐龙带到谷歌搜索网站。试想一下,你看到一头巨大的霸王龙在你的家中游荡,或者是当一只雄伟的腕龙出现在你邻居家的树旁凝视着你。”

目前,在谷歌的AR中可见的10种“侏罗纪世界”恐龙包括霸王龙、迅猛龙、三角龙、棘龙、剑龙、腕龙、甲龙、双龙、翼龙和副龙。

而要想体验这一AR恐龙功能,用户需要使用手机去到谷歌,搜索"dinosaur",点击“以3D模式查看”。

这时你就能看到恐龙的3D模型图,可以旋转,放大,或近距离观看。

然后可以点击“在您的空间中查看”,就能把AR恐龙带到你的现实空了。这时也可以调整它的大小,或是查看原始尺寸。

对于Android用户来说,这项新功能将允许人们听到每只恐龙的脚步声和咆哮声。只需要将设备调高音量即可。

在iOS上,用户可以在谷歌应用程序或是用浏览器打开谷歌网站,搜索“dinosaur”或是种恐龙名字,即可查看。但需要注意的是,只有运行iOS 11及更高版本的苹果设备才会提供3D和AR内容。

用户还可以创建AR视频,或者使用录制选项从“侏罗纪世界”电影中重现那些经典场景。

Ludia的角色创作负责人Camilo Sanin表示:“为了创造3D恐龙,Ludia的概念艺术家们对每只恐龙都做了详细研究,以发现每种生物的生物特性,力求真实。”

热门板块