当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】深圳首场5G+AR全景旅游大直播开播

来源: 时间:

在“深圳经济特区成立40周年”的大背景下,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,深圳市文化广电旅游体育局联合深圳广播电影电视集团,主动适应常态化疫情防控新形势,积极创新旅游宣传模式,加大旅游产品宣传力度,全力推动旅游行业加速复苏,于2020年7月25日,举办一场以“这就出发”为主题的全网大直播。

本次全网大直播邀请深圳市文化广电旅游体育局局领导、深圳电视台知名主持人来到深圳最高建筑平安金融中心云际观光层,创新利用5G+AR虚实结合主演播厅的方式,出镜介绍深圳旅游特色及亮点,官方为“深圳旅游”代言;同时,大鹏新区、盐田区文化广电旅游体育局领导、记者将通过现场连线的方式,打卡景点景区的新玩法,多方位展示深圳东部的3大标志性景点,探索和展示深圳滨海休闲魅力、城市文化内涵,宣传深圳酒店、景区、旅行社等行业暑期优惠旅游产品,营造旅游发展良好氛围,助推深圳旅游企业快速复苏、加快发展。

AR虚实演播厅从云端看深圳

直播主会场设置在平安金融中心116层——Free Sky云际观光层,以高空547.6米的视野,从云端360°鸟瞰深圳四方八面景观风貌。平安金融中心不仅是深圳新时期的建筑、商业地标,更代表着城市品质生活与精神文化的新体验。深圳各个地标景点AR动态沙盘从主会场桌面升起,主持人天宇和马一,随着沙盘变化,诉说数十年间深圳各大景区的变迁与复兴。

山海盐田全域旅游

盐田被誉为“中国最美八大海岸之一”,而其中拥有“黄金海岸”美称的大梅沙海滨公园,向来是深圳人举家旅行的首选之地。如今,盐田有了全新的规划,优化旅游公共服务,打造全要素供给体系,真正实现“全域旅游”的愿景。在大梅沙水上运动中心分会场,主持人豆豆带着一组家庭,体验皮帆船等多项趣味水上运动项目,进行亲密亲子互动。玩累了,想要冲凉、休息,沙滩边上走两步,便是大梅沙京基洲际度假酒店。

西涌沙滩揭开美丽面纱

全深圳最大、最长的沙滩——西涌沙滩,你去过吗?在2018年9月,西涌海滩曾遭受超强台风重创,满目疮痍。随后,大鹏新区推进海滨带状环境品质提升,令西涌“浴火重生”。7月18日,西涌沙滩已经对外开放试运营,初愈的西涌海滩逐渐恢复了元气与人气,西涌沙滩“颜值”与“内涵”相比从前都得到了极大的提升。

如今在西涌,早上可漫步在空荡荡的沙滩上欣赏海上日出,白天可以在沙滩和海上尽情嗨玩,夜间可以伴随狂欢烧烤,篝火晚会,入夜可听海浪的声音。

游鹤薮古村焕传统新机

繁华的深圳,很难得保留着一些古老村落。在岁月长河里,这些古村经历了岁月风霜的洗礼,默默见证沧海桑田。而鹤薮古村,就是深圳旅游景点中的一颗沧海遗珠。

这座千年古渔村,是岭南文化和渔村文化的完美结合。在这里,可以闹中取静,感受“面朝大海,春暖花开”。鹤薮古村还留存着客家人传统的生活方式和古村文化,这里提供的客栈民宿也是原汁原味的岭南庭院。

热门板块