当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】苹果AR眼镜能将实体物质变触控屏幕,还会自动调节度数?

来源: 时间:

电影钢铁侠中,东尼史塔克的头盔面罩眼镜面处,可以显示多项资讯外,在她的工作室中还可以利用科技将所有物体当作触控面板,甚至随时可以拉出立体模型,没想到这样的科技可能不久后就会成真啦!据传Apple近期申请的一项专利技术就是可以让用户戴上Apple Glasses后,就可以将任意物品的表面变成触控交互功能物件,可以说是非常前卫的一项变革。

先前根据市场消息就可以得知,Apple一直以来对AR(扩增实境)与VR(虚拟实境)技术开发很有野心,前些日子也有人爆料指出,Apple即将推出一款Apple Glasses,这款智能眼镜不仅可以连网,还是一支AR眼镜,内部将会投射虚拟的画面,显示包括天气资讯、用户状态、搜寻讯息、地图导航等数据,就像电影钢铁侠里东尼与人工智能助理贾维斯对话、要求他找出各项资讯显示的科幻情节一般。

而近期有人根据Apple新申请的专利号中发现,这只AR眼镜的功能可不只有投射虚拟画面资讯这么简单,根据外媒爆料,苹果在好几年前就曾提交了一项用于检测第一物体和第二物体之间的触摸的方法和装置的专利,也就是让佩戴智能眼镜的用户可以将虚拟的物件和真实的物品相互叠加触控,白话一点,就是可以把任何实体物品变成触控屏幕。

其实除了这项专利,先前也有传出Apple提交的专利中一项功能,会利用多个镜片、光学元件把手机的画面呈现给用户,也就是不会发生失焦的状况,根据用户视力可以替用户自动对焦,不管拿近拿远都不会模糊,对近视的用户来说可以说是一大福音。

热门板块