当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】下一个风口?5G将带来AR游戏市场的大爆发

来源: 时间:

研究机构IDC对《堡垒之夜》的1万名玩家做了测试,得出结论,如果5G技术能够在云游戏领域得到良好的运用,将为堡垒之夜带来500亿美元。

虽然5G技术的完全组网还需要一定的时间,但是AR游戏的风口却不需要等太久。

在9月15日,苹果向媒体公众发出邀请,邀请他们观看在苹果公司举行的发布会。苹果公司的邀请函中附上了标志。艺术渲染,以及两个时时光飞逝的词语。大多数人将其理解为苹果手表,但其中的增强现实技术的暗示已经非常明显了。虽然今天的发布会,苹果没有提及AR技术,但是接下来苹果手机发布会后,下一步肯定会展示在AR有所突破。

如果你点击苹果标志,你就会打开你手机上的摄像头,摄像机就会将这幅图像投掷在现实生活的场景当中,这就像2016年流行的《精灵宝可梦go》一样,只是面向的是更宅的人。

为苹果公司的可爱把戏提供动力的AR技术,并不新鲜,事实上增强现实是科技行业最流行的术语之一。VR和AR技术也被视为未来的关键技术,特别是舞剧到来的今天。

目前已经有很多高科技公司,像谷歌,亚马逊,Facebook都已经在AR领域大力投入。我们在抖音上也能看到这一功能,就是将恐龙的3d图像投影到现实生活当中。其实华为手机之前很早也能实现这一功能,只是娱乐性并不是很好。增大现实这一功能已经在科幻电影中出现了几十年,像《侏罗纪公园》和《星际迷航》等等,然而受限当时的CG技术,这种效果只能出现在电影院。而5G将走进我们的生活里。

AR硬件最先进的设备要属微软的HoloLens耳机,看起来像一副大眼镜。当戴上的时候,他们就像魔术一样,把计算机图像覆盖在现实世界上。这个设备价格高达3500美元,光看价格就让很多人望而却步了。这说明这项技术有很多的发展空间。

苹果公司多年以来一直为他的各种智能设备添加增强现实的功能。苹果的ARKIT的软件开发出工具,可以帮助公司识别手机房间的每个位置。这样他们就可以覆盖现实中的各个地方。今天的发布会上,苹果为他的iPad添加了新的传感器。这是一个非常明显的信号。

热门板块