当前位置:首页> 圈子> AR时代

【AR时代】通用汽车投资AR HUD技术 引领全新人车交互体验

来源: 时间:

近日有外媒指出,通用汽车风投公司(GM Ventures)伙同其它同行,向Envisics投资了5000万美元,以促进该公司的全新AR HUD(全息影像平视显示器)的研发进程。这项技术已经在W223世代奔驰S级上得到应用。

Envisics的技术路线是,将自动现实增强技术(AR)与平视显示器(HUD)融合于一身,令HUD抬头显示的内容更具象化、立体化,可在汽车前挡风玻璃上直接显示更多与驾驶有关的信息(例如导航的转弯/车道变更箭头),并通过3D全息图来提示行人和其他车辆等危险(像游戏中的锁定般),以帮助驾驶员更好地集中注意力于驾驶与识别路况上。

AR HUD与普通的HUD不同,其显示出来的图像没有固定的焦点,会沿着道路和车外目标的移动而实时跟进,在结构特殊的前挡风玻璃上精准投射出相应的信息点,是未来10年汽车驾驶交互方面的前沿技术。

热门板块