当前位置:首页> 圈子> 行业新闻

国家知识产权局妇工委三八妇女节贺词

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这清风拂面的阳春三月,在举国上下热切关注“两会”的重要时节,第106个“三八”国际劳动妇女节如约而至。在此,谨向工作在知识产权局系统各个岗位上的全体女职工致以节日的问候!向各级妇女组织和广大妇女工作者表示衷心的慰问!祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!


  “十二五”期间,在党中央、国务院高度重视和正确领导下,我国知识产权事业发展取得显著成绩,知识产权战略实施谱写了新篇章,建设知识产权强国揭开了新序幕。2015年,在局党组的带领下,全系统在制度建设、能力建设、队伍建设、党的建设和机关文化建设等各个方面都取得了新进步,迈上了新台阶,知识产权战线的广大干部职工聚精会神抓落实、改革创新谋发展、重点突破上水平,以良好的工作成绩,为“十二五”画上了圆满的句号,为知识产权强国建设奠定了坚实基础。


  在闪光的成绩簿上,同样记载着广大女职工的辛勤努力和拼搏付出。女职工在知识产权局系统各个岗位上,忠于职守、各尽所能,为知识产权强国建设以及知识产权强局建设目标的早日实现做出了巨大的贡献。不仅如此,作为母亲、妻子、女儿,广大女职工把自己的辛劳和爱心奉献给了家人,在人生的道路上自强自立、建功立业,塑造了新时代女性美丽、优雅、坚强、成功的靓丽形象。


  2016年是“十三五”规划起步之年,是深化知识产权领域改革关键之年,是加快知识产权强国建设的开局之年。广大女职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在加快知识产权强国建设新征程上,以更加优异的成绩,开创更加美好的未来!


  衷心祝愿女同胞们在光辉的知识产权事业中绽放出新的美好,展现出新的风采,描绘出更加多姿多彩的未来。我们坚信,在局党组的正确领导下,怀揣梦想、勇于超越的女同胞们,一定能够在知识产权事业的大舞台上奏响更优美的乐章。


  最后,再次祝广大女同胞节日快乐,生活美满!



国家知识产权局妇工委

二〇一六年三月


热门板块