当前位置:首页> 圈子> 精华推荐

【精华推荐】C919正式迎来“6机4地”大强度全新试飞

来源: 时间:

C919大型客机科研又有新进展。来自中国航空工业集团(航空工业)最新消息,C919大型客机10105架机已于3月5日在南昌瑶湖机场开展科研试飞,这也是在研C919大型客机的新年第一飞,标志着该项目正式迎来“6机4地”大强度全新试飞阶段。

航空工业试飞中心负责人介绍,C919大型客机10105架机主要承担刹车调参、排液、电源、防火、环控等试飞任务,以及高温高湿和高寒等专项试飞。

“面对新冠肺炎疫情防控和科研生产任务的双重挑战,航空工业在安全有效防控疫情的同时,正科学有序组织复工复产,全力推进重大航空装备研制、试飞、服务保障等工作顺利开展,努力完成全年目标任务。”航空工业试飞中心负责人说,目前,航空工业试飞中心防疫工作全面覆盖科研试飞人员管理、出入管理、机场及公共区域管理、用餐管理等各个环节;科研试飞进度方面,多支外场参试队伍已顺利抵达目的地,并投入开飞准备工作中。

C919大型客机是按照与国际接轨的适航标准和主流市场标准自主研发、具有自主知识产权的单通道干线客机。来自中国商飞公司消息,截止目前,计划的6架C919试飞飞机正分别在上海浦东、西安阎良、山东东营、江西南昌等地开展试验试飞,4地并行协同,依计划全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温、高寒等科目试飞;同时有两架地面试验飞机分别开展静力试验、疲劳试验等工作。

据中国商飞相关资料,C919各项验证试验全面铺开并完成阶段任务:自主研制的正常控制律取得突破并开展试飞验证;国内首次完成基于FAR25-121修正案的临界冰型确定;首次在国内完成机翼防冰冰风洞试验,填补了国内模拟结冰防冰试验的空白;全机静力试验机试验大纲规定的最后一个项目已于2019年11月30日完成,意味着取证前C919大型客机全机静力试验机01架机承担的所有静力试验全部完成。

来自航空工业集团报告,随着未来20年中国航空运输量将保持高速增长,预计到2038年,中国民用航空市场需要补充7630架客机。公开报道显示,截至2018年6月底,C919在全球累计拥有29家客户,订单总数共计1015架。

热门板块