当前位置:首页> 圈子> 情报资讯

“科技创业带动高质量就业行动”西安专场举办

来源: 时间:

2020年7月24日,由科技部火炬中心和西安高新区管委会联合举办的“科技创业带动高质量就业行动”西安专场启动。通过线上“云聘”、线下“直聘”,并首次安排了夜间“夜聘”活动,将创业、产业、商业深度融合,同时依托网易等直播平台开展服务。科技部火炬中心主任贾敬敦通过视频寄语现场的大学生求职者,希望大学生们通过合适渠道来找到实现他们人生梦想的事业平台。

本次活动充分发挥西安高新区产业优势,深度挖掘电子信息(半导体、软件信息等)、现代制造业(新能源汽车、生物医药等)、现代服务业(现代金融、文化创意)等西安高新区主导产业的相关企业大学生招聘需求,汇聚了铂力特、交大捷普、飞秒光电、美光半导体、点云生物等一大批具有科技实力的优质企业,提供就业岗位需求1200个。

此外,招聘会期间还专门开辟“直播频道”,对企业招聘、面试现场及洽谈沟通等进行现场展示,通过直播还能实现对部分企业代表的访谈。据悉,活动开启仅2小时,直播平台点击量就已超过50余万人次,让参与活动的求职者能够在欢快轻松的氛围中寻找最合适的就业岗位。

热门板块