当前位置:首页> 资讯大厅> 新闻资讯> 行业新闻

2019年北京第八届现代种业博览会开幕

来源: 时间:

  5月26日,“2019年第八届北京现代种业博览会”在通州国际种业科技园区开幕。农业农村部种业管理司司长张延秋、中国农村技术开发中心主任邓小明、全国农业技术推广服务中心主任刘天金、北京市政府副秘书长陈蓓,北京市委农工委书记、北京市农业农村局局长李志军,中关村科技园区管委会主任翟立新、北京市农林科学院党委书记吴宝新,中国种子协会副会长、秘书长蒋协新,中国种子协会副会长邓光联、北京市农业农村局副局长郑渝、通州区副区长王岩石,通州区副区长和中关村通州园管委会主任苏国斌,以及相关部门、院所高校、企业等400余人参加了开幕式。开幕式由北京市科委副巡视员张虹主持。

  本届博览会以“发展农业领域高精尖  建设种业创新示范区”为主题,进一步深化政府搭台、市场运营的组织模式,整合在京乃至全国现代种业资源举办系列活动,充分展现北京现代种业产业及科技创新风采,是专业人士广泛参与的行业盛会和交流平台,也是市民踊跃参加的农业节。

  博览会致力于提高北京现代种业发展活力和影响力,促进农业农村产业高质量发展。本届博览会将集中展示140余家国内外种子企业、科研院校的3500余个蔬菜各类新品种,以及国家玉米良种重大科研联合攻关组推荐的适合机收的春、夏播玉米新组合60个和200个优异自交系。与往届6天的展期相比,今年博览会持续时间长达6个月,将举办首届作物育种工程化高峰论坛及京津冀蔬菜工厂化生产技术交流会、首届京津冀高品质番茄擂台赛、优质番茄展销会等活动,同时,新中国成立70周年与改革开放40年中国种业成就展,也在北京通州国际种业科技园区展示中心长期展出。

  在本届博览会上,我国首个具有普遍应用价值的玉米全基因组选择育种技术平台构建项目正式启动,组织科研单位和种业公司协同攻关,开发建立国内首个适合我国育种实际,具有行业普遍指导意义的玉米全基因组选择育种技术平台,为行业提供系统有效的预测育种技术服务,对于提高我国玉米育种的系统成功率和国际竞争力具有现实意义。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]

    Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
    版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
    关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
    京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

    中技所微信公众号